【調理スタッフ】職務経歴書(業務内容別)のサンプル

■職務経歴

在籍企業:株式会社○○○○

在籍期間:20××年×月~現在(×年×ヶ月在籍)

雇用形態:正社員

事業内容:飲食事業(全国〇店舗)

資本金:××××万円

売上高:×億××××万円

従業員数:×××名

■担当業務

【配属】

○○○ ○○店

・調理スタッフ(主に中華料理)

 ランチ・ディナーでの調理業務

 新メニュー開発

 新人指導

 記念日プレートなどをお客様へ提案

■資格

〔資格〕

調理師免許、野菜ソムリエ、栄養士免許、第一種普通自動車免許

■自己PR

≪ホールスタッフとのコミュニケーション力による連携・フォロー≫

普段から調理スタッフやホールスタッフと綿密にコミュニケーションをとる事により、忙しい時なども、フォローし、フォローされることでお客様に不快な思いをさせることなく料理を提供して参りました。調理スタッフ内でもお互いに声かけをすることで、フォローし合うことができ、どれだけ忙しくてもお客さんをお待たせすることがなくなりました。

職務経歴書書き方ポイント~調理スタッフ~

前職(現職)で提供していた料理、自分の担当などは職務経歴書に記載しましょう。また飲食業界では、どこの専門学校、料理学校で学んだのか、どこで実際に働いていたのかが重視される傾向があります。また、料理に関する資格はたくさんあり、転職において食に対する幅広い知識はとても有利に働きます。所持している資格はもれなく書くようにしましょう。